Хочу прояснить несколько важных моментов.
1) Голосование не является объективным. Полноценное голосование с правильными сравнительными составляющими должно включать только ответы "да" или "нет" (обоснованным!!! я обосную свое мнение ниже), не должно быть других вариантов, потому что есть только две варианты: старая и новая стата, при чем также по 2 вариантам должны отвечать, те, кто не статисты или ради удовольствия и тд. (либо не голосовать), потому что, например, я и не статист, но и не хотел бы старую систему по ряду причин, поэтому, возможно, есть еще такие же люди. Также голоса игроков, которые крайне редко играют или вообще не играют, не должны учитываться в виду малого опыта игры в том числе и голоса тех, кто играет больше на другом сервере (при условии, что число сессий на Бк малое и там мало часов в каждой сессии), потому что у них свой совершенно отличный от нашего сервер, где они проецируют опыт игры своего сервера на наш. Плюс то, что они редко или вообще не играют, то им то какое дело до судьбы сервера (они все равно редко играют, ну, или хотя бы обоснуйте выбор свой, потому что остальным тут играть, а то вы как какие-то цари в древнее время или, например, учителя, которые обсуждают вопросы лечения инфаркта миокарда, хотя вас эти вопросы не затрагивают и вы не имеете больших представлений или опыта об игре на бк).
2) Не совсем верно, что те, кто заходят редко, должны, видите ли, за счет +20, +15 очков за килл подниматься по стате. С х*я ли кто-то должен вам отдавать свои заработанные очки, потому что он каждый день играет, и у него априори не может быть низких цифр, а ваше высочество соизволило явиться раз в месяц. Поэтому это нисколько не говорит о том, что вы профи, а то, что вы скорее всего редко заходите, скорее всего крысите, скорее всего не рашите, не идете к пачке и тд., а если и идете к пачке, то только с корыстной целью +10 очков за деф, когда уже нет противников, скорее всего самоутверждаетесь за счет просто игроков, которые играют на чилле или вообще бухают на паблике. А если и топеру, который каждый день играет, подниматься выше, то ему надо играть по-крысиному: не идти к пачке, не рашить с командой, оставаться на песках и тд., вы знаете таких игроков. Поэтому я лично против старой статы, плюс полностью согласен с Весной, хоть я и не статист, но меня бесило несправедливое отнимание 25 очков нубасам или "профи", что раз в месяц заходят. Против статы, потому что если ее ввести, появятся статисты, которых всегда достаточно, которые при старой стате будут вести аккуратную или же крысиную игру за тиму. А так эти же статисты при новой системе (статисты - не важно при какой системе - они всегда статисты) не будут так преимущественно играть и будут более вольно играть: рашить, идти к пачке, ведь им терять нечего - всегда будет -2 очка. Во всяком случае, я хочу в это верить. Я не хочу давать шанс снова статистам вести прежнюю игру при старой стате.