Лучшая клава до 10к это X7 G800
Больше 10 лет со мной уже. На самом деле, поменял бы на механику давно, но без кнопок под пробелом уже не могу жить. Да и пока не сломается, что навряд ли, не буду менять, полностью устраивает
Ну это для всех свое, кому то похуй какого качества и как выглядит девайс или вещь, важно чисто что бы оно было и работало, а кому то нужен прям качественный пред. топовый или самый топовый девайс, что бы он был максимально комфортным и качественным из возможных, это как с машиной, кому то хватит лады какой то, которая у него лет 15, а кому то нужна ферари или хамер, за дохуя денег, что б был комфорт, качество и красивый внешний вид, вот и все, тут на вкус и цвет, ну и мировозрение в этой сфере тоже играет роль, я вот хочу покупать максимум качества и комфорта/удобства, за вменяемые деньги, я не буду покуть клаву из золота за 150к, я куплю просто очень качественную клаву до 10к, но не говно за 1-2к рублей, аля погремушка, у меня мировозрение такое цена/качество, вполне нормально, да и я работаю и играю за ПК, большую часть своего времени, мне нужен комфорт и качество, что логично, это как таксисту, таксовать на развалюхе без комфорта, где все дребезжит и скрипит или на каком то хорошем внедорожнике, с комфортом и качеством, в тишине и покое, как то так.
P.S Так же люди покупающие хорошие вещи, должны понимать зачем они покупают и с какой целью, тупо слепо покупать дорогую вещь/девайс, просто что бы было что то крутое и дорогое, это глупо, допустим, если нужна тихая клава, но при этом механическая, то за дешман ты ее не найдешь, от 8-10к и то она не будет по тишине как мембранка, в лучшем случае придеться искать кастом за 15-20к р или дороже, что бы была по звуку как мембранка, почти беззвучная, но по тактильности и ощущениям, как механика, этого сложно добиться, вот и цена не маленькая, сам понимаешь, если хочешь 2в1 или 3в1 придеться переплатить, особенно если это что то реально качественное.