Свобода или золотые горы? | БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ 18+ - Игровые сервера CSS
  • Приобрести VIP услугу
    Привет, Гость!
    Хочешь выделяться на сервере?
    Надоели постоянные ограничения на AWP?
    Наша VIP услуга идеально подойдет для тебя!
    » Перейти к покупке VIP услуги
    • ХП: 105
    • Быстрый бег х2
    • Усиленный урон +15%
    • Защита от противника +5%
    • И многое другое...

Свобода или золотые горы?

Статус
Реакции
788
Статистика
Перейти
Воспользуюсь тем, что хостинг форума оплачивается, а меня тут знают единицы, что даёт свободу искренне выражать свои мысли.

Дело в том, что я не работаю с февраля этого года. Ушёл с работы, находясь на позиции операционного директора крупной федеральной компании по собственному желанию, так как выгорел полностью и просто не мог заниматься тем, что делал. Об этом не знает никто, кроме узкого круга друзей.
Сейчас я начал искать работу так как денег осталось с гулькин хер (дурак, надо было раньше начать искать) и на меня вышла одна небольшая, но перспективная компания, которая предлагает очень хорошие деньги и доступ к фаундерам компании, собственно с одним из них я сегодня общался лично и он мной очень доволен, говорит давай добро пожаловать на борт, а я сказал, что дам ответ в понедельник (через два дня).

Проблема в том, что я ушёл со своей прошлой работы из-за депрессии, настоящей тоски которая меня проедала изнутри и стала невыносимой. Я буквально ненавидел всё, чем занимался. Был по настоящему несчастлив. А на новом месте подразумевается такая же деятельность, только в гораздо большем объёме (компания небольшая, надо наладить огромное количество бизнес-процессов, в ручную контролировать результат, нанять линейных управленцев и пр.). Платят хорошо, гибкое начало дня, офис крутой, все дела.

Но сука, проблема в том, что я этого не хочу. Знаете, я очень хотел бы быть обычным менеджером интернет-магазина или кем-либо ещё с графиком 2/2 чтобы иметь свободное время и заниматься тем, что мне нравится (фотографировать, проводить экскурсии, это хобби у меня такое, в игры спокойно играть, не думать о работе в выходные и в отпуске).
И тут встаёт вопрос: порвать с прошлым, перечеркнуть свой опыт за которым в будущем стоит материальное благополучие и тоска или начать с чистого листа, начать заниматься тем, что не принесёт золотых гор (за которыми я честно говоря не гонюсь) но принесёт душевное спокойствие?
Внесу ясность: я не кривлю душой, не хвастаюсь и не пытаюсь вызвать жалость, я действительно на распутье. Я не знаю чем я хочу заниматься, но точно знаю чем я заниматься не хочу.

В понедельник мне нужно дать ответ. Согласится и стать несчастным (но с бабками) или отказаться и продолжить искать своё занятие в котором я не имею опыта (без шуток я бы стал помощником сис админа или занял какую-нибудь небольшую должность в крупной компании, чтобы полномочий и ответственности было немного или кем-нибудь ещё, с графиком 2/2 например).

Стабильность и тоска или свобода неизвестность? (кстати читал крутую книгу на эту тему, называется луна и грош)

Прекрасно понимаю, что на этом форуме обсуждаются совершенно другие темы, львиная доля присутствующих вообще в пубертате. Но тем и лучше, может кто-то когда-то прочитает этот высер и в последствии столкнётся с этим выбором и поймёт, что он не одинок.

Если есть взрослые люди, сталкивающиеся уже с таким выбором, поведайте свой опыт.
Если нет, то пусть это останется здесь, как цифровой след, как крик души, как высер, который в текущем состоянии неопределённости я не могу не оставить.

Если деньги не приносят тебе счастья(и особо не помогают его добиться), то смысл гнаться за ними? Свобода лучше золотой клетки

Тут очень много факторов, и первая разница в деньгах если к примеру график 2/2 -зп 100 тыс. и позиция руководителя с зп 200 тыс. и жопа в мыле. То наверное игра свеч не стоит. Идти на работу где ты не хочешь работать нужно как по мне по только в том случае если финансовый фактор решающий , т.е. большие деньги/твоя финансовая нагрузка ипотеки кредиты и тд/ детей поднимать и прочее. Если все выплачено квартиры, машины куплены дети обеспечены. То нах такую работу на которой ты в итоге сгоришь и получишь проблемы со здоровьем на фоне нервов и прочего. В таком случае лучше жить счастливо.
Или как вариант заработать еще бабла чисто на пассивный доход и уйти на график 2/2. Но все упирается в вопрос зп руководителя и региона в котором ты проживаешь. Так как к примеру Иркустк это 10-15 млн на счету и в целом можно пинать хуй и получать в месяц 150к. Москва И СПБ этих денег уже не хватит.

Воспользуюсь тем, что хостинг форума оплачивается, а меня тут знают единицы, что даёт свободу искренне выражать свои мысли.

Дело в том, что я не работаю с февраля этого года. Ушёл с работы, находясь на позиции операционного директора крупной федеральной компании по собственному желанию, так как выгорел полностью и просто не мог заниматься тем, что делал. Об этом не знает никто, кроме узкого круга друзей.
Сейчас я начал искать работу так как денег осталось с гулькин хер (дурак, надо было раньше начать искать) и на меня вышла одна небольшая, но перспективная компания, которая предлагает очень хорошие деньги и доступ к фаундерам компании, собственно с одним из них я сегодня общался лично и он мной очень доволен, говорит давай добро пожаловать на борт, а я сказал, что дам ответ в понедельник (через два дня).

Проблема в том, что я ушёл со своей прошлой работы из-за депрессии, настоящей тоски которая меня проедала изнутри и стала невыносимой. Я буквально ненавидел всё, чем занимался. Был по настоящему несчастлив. А на новом месте подразумевается такая же деятельность, только в гораздо большем объёме (компания небольшая, надо наладить огромное количество бизнес-процессов, в ручную контролировать результат, нанять линейных управленцев и пр.). Платят хорошо, гибкое начало дня, офис крутой, все дела.

Но сука, проблема в том, что я этого не хочу. Знаете, я очень хотел бы быть обычным менеджером интернет-магазина или кем-либо ещё с графиком 2/2 чтобы иметь свободное время и заниматься тем, что мне нравится (фотографировать, проводить экскурсии, это хобби у меня такое, в игры спокойно играть, не думать о работе в выходные и в отпуске).
И тут встаёт вопрос: порвать с прошлым, перечеркнуть свой опыт за которым в будущем стоит материальное благополучие и тоска или начать с чистого листа, начать заниматься тем, что не принесёт золотых гор (за которыми я честно говоря не гонюсь) но принесёт душевное спокойствие?
Внесу ясность: я не кривлю душой, не хвастаюсь и не пытаюсь вызвать жалость, я действительно на распутье. Я не знаю чем я хочу заниматься, но точно знаю чем я заниматься не хочу.

В понедельник мне нужно дать ответ. Согласится и стать несчастным (но с бабками) или отказаться и продолжить искать своё занятие в котором я не имею опыта (без шуток я бы стал помощником сис админа или занял какую-нибудь небольшую должность в крупной компании, чтобы полномочий и ответственности было немного или кем-нибудь ещё, с графиком 2/2 например).

Стабильность и тоска или свобода неизвестность? (кстати читал крутую книгу на эту тему, называется луна и грош)

Прекрасно понимаю, что на этом форуме обсуждаются совершенно другие темы, львиная доля присутствующих вообще в пубертате. Но тем и лучше, может кто-то когда-то прочитает этот высер и в последствии столкнётся с этим выбором и поймёт, что он не одинок.

Если есть взрослые люди, сталкивающиеся уже с таким выбором, поведайте свой опыт.
Если нет, то пусть это останется здесь, как цифровой след, как крик души, как высер, который в текущем состоянии неопределённости я не могу не оставить.
Уважаемый Граф Гришнак Граф Гришнак,
я не хочу писать здесь роман, но имею один совет: Берите то, что дают, так как взять самому очень сложно.
Больше советов я вам дать не могу, так как не знаю вас.
И я не психолог а советник финансовых проблем.
С уважением Советник ) Советник )

Думал от Вас большего услышать сударь, так сказать с высоты своего опыта.
Но есть верная мысль, что это больше про психологию, а не про бабки, верно.

Если деньги не приносят тебе счастья(и особо не помогают его добиться), то смысл гнаться за ними? Свобода лучше золотой клетки

Всё верно, но и начинать что-то новое страшно, т.к. всякой менеджерской залупе посвятил более 10 лет жизни. Тут выбор между стабильностью и неизвестностью. Хотя безусловно на обычную жизнь хватит на любой почти работе.

Тут очень много факторов, и первая разница в деньгах если к примеру график 2/2 -зп 100 тыс. и позиция руководителя с зп 200 тыс. и жопа в мыле. То наверное игра свеч не стоит. Идти на работу где ты не хочешь работать нужно как по мне по только в том случае если финансовый фактор решающий , т.е. большие деньги/твоя финансовая нагрузка ипотеки кредиты и тд/ детей поднимать и прочее. Если все выплачено квартиры, машины куплены дети обеспечены. То нах такую работу на которой ты в итоге сгоришь и получишь проблемы со здоровьем на фоне нервов и прочего. В таком случае лучше жить счастливо.
Или как вариант заработать еще бабла чисто на пассивный доход и уйти на график 2/2. Но все упирается в вопрос зп руководителя и региона в котором ты проживаешь. Так как к примеру Иркустк это 10-15 млн на счету и в целом можно пинать хуй и получать в месяц 150к. Москва И СПБ этих денег уже не хватит.

Ипотеку закрыл, кредитов и иждивенцев не имею. По сути и правда могу заняться чем-то для души.
Идея с тем, чтобы пойти поработать, чтобы сколотить бабки для подушки и потом со спокойной душой пойти работать в кайф хорошая, сам думал об этом. Разница между зариками существенная (в 4 раза). Другое дело, что собраться с силами и пойти поработать в старой сфере не могу себя заставить, так сильно выгорел, что по больничкам уже гонял, ты в яблочко попал с тем, что от нервов потом лечишься от болячек, которые возникают из-за стресса. При чём это не шуточные хвори, а хардкорные заболевания.
давай напрямую цифры назови, а потом писать будем
Сколько денег ты готов заплатить за эту информацию?
big_boss.gif

Чеееееееел, ну ты чееееееее??! Это же таааак проооостоооо!!
К твоей проблеме у меня есть не одно, а даже пару решений.. чтобы больше не приходить к той же самой рутине, в которой ты не особо хочешь показываться, но при этом замечу, тебе, как и большинству из 8 миллиардов людей, нужны деньги.. Нужно сделать так, чтобы деньги были, но при этом не нужно было работать, тратить свои нервы на то, что по видимому, ты так не хочешь.. Всее очень просто, человек, которому важен процесс жизнедеятельности, в котором он должен получать заряд энергии, сил и бодрости, а не просто эти бездушные гроши без капли удовольствия.. Тебе повезло.. Я дам тебе не один, ни два, а целых три варианта развития событий, которые будут отличаться от того, что тебе так наскучило.. Ну что ж.. Приступим..

Братан, я искренне тебе благодарен за труд. Я прямо почувствовал сопереживание и усердие. Но я завязал с наркотиками навсегда (и тебе советую).
А идея с кисточками и красками крутая, я без шуток рекомендую тебе прочесть вот это, там описано именно то, что ты написал.

Страх неизвестности будет всегда, но лучше он, чем сожаления о неправильном выборе) Тем более если старые дела "убивают" тебя, то смысл к ним возвращаться? "Не можешь срать, не мучай жопу", как гласит народная мудрость) Так что иди к чему-то новому, per aspera ad astra, в общем)
а темы запрещённых веществ давайте опустим

.я, конечно, вообще не советник, но если не будет жалеть об утерянных возможностях, если таковые имеются, то на фоне постоянного стресса стоит всё-таки выбрать свободу. А если всё-таки карьера и деньги важны, то можно попробовать сходить к психотерапевту, попробовать взять под контроль свой стресс

На ловца и зверь бежит, вон какие картинки попадаются 😃
tg3ux274_lg.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: 116
Жрать захочешь - понравится работа. Главное отношение к тебе как к человеку на работе а не как к "рабу"

ну бля, а как вердикт то выносить, если не понятно, скока ты бабок зашибаешь? если ты чуть больше вахтовика на якутии делаешь, то уходи куда хочешь, ваще пофек. а если там за 1 зп можно купить 10 квартир в воркуте, то хуле ты плачешь, поработал еще пару лет и повесился, за то денег много

Опа-на всё как у меня. Я был заместителем директора по доставке питьевой воды 8 с половиной лет, постоянно работал, несмотря на то что фактически на работе я был 4 часа в день и остальное время на телефоне, у меня точь в точь ситуация с выгоранием как у тебя, я ушёл, и устроился обычным работягой на нормальный адекватный завод с графиков 5/5 и я пздц блять какой счастливый уже третий год. Мой совет - меняй не только работу, а именно професиию, вообще Китайские учёные рекомендуют менять работу каждые 5 лет.

P.S. Как только я ушёл от доставки, мне через пол года было приглашение стать директором, правда в другом городе, но я не раздумывая отказался.

Отсылка к прошлому «а что сказала бы бабушка» (кто понял-тот понял)))

Если упираться на свой опыт,то однажды с управляющей должности я ушла на заместителя и ни о чем не жалею. Да зп стала ниже,но зато мой мозг перестали «иметь» ,ушли бессонные ночи,ушел весь этот муторный головняк с главными боссами. Несколько раз звали на повышение,но я выбрала свободу..
но кто бы что не написал тебе тут,главное слушай то, чего хочешь сам .
Поэтому крепись-все у тебя получится✊🏻

Ладно уж. Тоже отпешусь. Когдато в 90 стые работал в Канцлерамте помошником главного Советника. Имя называть не буду.
До такой степени был напряг. А политикам советы давать очень нихт гут. Помоему в 1998 решился на отчаяный шаг и уволился.
Год депрессии приследовали меня, пока не нашёл работу на Заводе. И так стало жить легко. Столько ответственностей отпало.
Поэтому я за Свободу ))
Так что советую другим стать на этот путь. )

Последнее редактирование:
Всем спасибо за обратную связь 🍑
В итоге отказался. Буду окунаться в совершенно другую сферу.

Опа-на всё как у меня. Я был заместителем директора по доставке питьевой воды 8 с половиной лет, постоянно работал, несмотря на то что фактически на работе я был 4 часа в день и остальное время на телефоне, у меня точь в точь ситуация с выгоранием как у тебя, я ушёл, и устроился обычным работягой на нормальный адекватный завод с графиков 5/5 и я пздц блять какой счастливый уже третий год. Мой совет - меняй не только работу, а именно професиию, вообще Китайские учёные рекомендуют менять работу каждые 5 лет.

P.S. Как только я ушёл от доставки, мне через пол года было приглашение стать директором, правда в другом городе, но я не раздумывая отказался.
Жму руку 🤝
Друг, очень рад за тебя! Надеюсь, что смогу обрести похожее счастье в будущем. Я уже немного счастлив от того, что хватило воли свернуть с колеи.
Со сменой профессии точно в цель.

Отсылка к прошлому «а что сказала бы бабушка» (кто понял-тот понял)))

Если упираться на свой опыт,то однажды с управляющей должности я ушла на заместителя и ни о чем не жалею. Да зп стала ниже,но зато мой мозг перестали «иметь» ,ушли бессонные ночи,ушел весь этот муторный головняк с главными боссами. Несколько раз звали на повышение,но я выбрала свободу..
но кто бы что не написал тебе тут,главное слушай то, чего хочешь сам .
Поэтому крепись-все у тебя получится✊🏻

Бабушка вероятно была бы мной довольна :)
Бессонница, регулярный стресс, разборки с акционерами, всё знакомо. Больше не хочу.
Уверен, что ты сделала правильный выбор, спасибо за тёплые слова ❤️

Назад
Сверху