Warrior of Light
Проверенный
Форумчане, айтишники, компьютерщики, мастера, дайте совет стоит ли гнать оперативку с 2400 (стоковая) до 3600 (максимальная) ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
На 5600х и всех 5000 Ryzen от 3800 до 4000 Мгц можно без делителя гнать, по поводу таймингов и греется или нет, то там надо поднимать напругу от 1.40 до 1.45, выше ставить не советую, нужна уже активная охладка, типо вентилятора над оперативкой наколхозеный или радиатор с вертушками, короче, до 1.45v безопасно гнать память с норм радиаторами, у этих плашек +- норм охлад, 1.45v должно потянуть, но я бы все же держался на отметке 1.42-1.44v в этом диапазоне и ужимать тайминги на 3600 до cl16 или если интел, то спокойно 3800-4000 при cl16 на повышенном напряжении, таких как 1.40-1.45v, просто ставишь 1.45v и повышаешь Мгц на cl16 до момента пока пк не перестанет врубаться, в этом нет ничего страшного и опасного, просто мать сказала тебе "все брат, тут остановочка", вытаскиваешь батарейку из материнки, предварительно вынув из блока питания кабель и обратно вставляешь батарейку через секунд 5-10, после кабель в бп, ставишь те значения Мгц на которых пк работал на cl16 и тестишь уже в винде на стабильность, ну если захочешь упороться, то все остальные тайминги потести, пока самые низкие и стабильные не найдешь, это не быстрый и очень геморный процесс, я про разгон оперативки, если есть время и готов изучать гайды и тестить несколько дней, ради 5-10% fps, то вперед, я по своему опыту говорю, это гемор и не быстренько потыкал и все работает, так не будет, еще там надо будет поднимать Soc вольтаж на материнке и еще делать вручную инфинити фабрик на -х2 от тактовой частоты, в твоем случае 1800 Мгц будет, а тактовая 3600 Мгц, иди лучше смотри гайды по разгону своей памяти, вбей название и желательно точные, смотри и изучай, на письме я тебе описал только малую часть всего гемора =), так что быстрее будет в гайдах и форумах/реддите изучать, толк в этом есть, особенно в cs go, она любит низкие тайминги и высокие частоты оперативки, у меня xmp по дефолту был 3600 cl16, я догнал до 3800 cl16 +все остальные тайминги ужал почти в предел возможного на моей памяти, на 1.43v (более не нужно, ниже уже не стабильно в тестах), прибавка составила 3-5% от теста к тесту, а у тебя с 2400 до 3600 будет около 5-10% прибавки, если поставишь именно 3600 Мгц cl16 +остальные тайминги ужмешь, а если у тебя интел, то будет еще лучше, Ryzen придирчив к памяти и ее характеристикам.Кратко - да.
Если расшифровать, то например гнать современные процы и видяхи бесполезно, даже часто лучше андервольтинг. А вот разгон оперы дает неплохой буст + греется и потребляет почти ничего. И учитывай что есть некоторые нюансы например на ам4 при привышении 3600мгц срабатывает делитель, и часто лучше дальше снижать тайминги. А вообще хайпериксы, которые теперь кинстон фури очень популярная память и найдешь кучу мануалов что и как.
Хуниксы djr,xmp 3600 cl16.Foxar, 1.43v с 3000(xmp3600) до 3800? Много, если только не ради cr1 ))00
Warrior of Light, Чипы какие узнал? хуниксы или микрон
Если хуни cjr(c-die), ты погонишь+100-200мгц от xmp, легче его оставить(и не ебать мозг), если djr(d-die), то высрать ±4000мгц с немного подвсратыми таймингами можно, если micron e-die, проблем нет
XMP профиль включи в биосе и не парься, дело 2 кликов, будет лучше чем 2400 Мгц в дефолте, но не так хорошо как разгон.
У меня XMP профиль не работал, но когда я ввёл его же настройки вручную, то всё было норм, хз почему так. Для игр разгон даёт 5% в зависимости от игры. Для рабочих приложений может дать больше.XMP профиль включи в биосе и не парься, дело 2 кликов, будет лучше чем 2400 Мгц в дефолте, но не так хорошо как разгон.
А j-die норм гонится?Если хуни cjr(c-die), ты погонишь+100-200мгц от xmp, легче его оставить(и не ебать мозг), если djr(d-die), то высрать ±4000мгц с немного подвсратыми таймингами можно, если micron e-die
Dart-Mol или general-grievuos неплохо разгоняют такоеА j-die норм гонится?
Согласен с дозой. По большей степени клок оперативы не особо нужен и тебе будет достаточно выставить хмр профиль
Ты забыл сказать что бы профиль 1 хмр брал.XMP профиль включи в биосе и не парься, дело 2 кликов, будет лучше чем 2400 Мгц в дефолте, но не так хорошо как разгон.
Как включить - там будет написано, включить XMP профиль и выбираешь самый мощный что доступен и все, сохраняешь биос и выходишь.
Вот пару скринов с примерами, как и где и что нажимать:
Посмотреть вложение 12060
Посмотреть вложение 12061
Посмотреть вложение 12062
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения