Тема считаю довольно актуальная, ибо очень часто слышу в чате, что у меня стал приседать FPS на сервере, что делать и т.п.
Думаю никому не хочется заморачиваться со всякими конфигами - это даже и не нужно, т.к. проблема всегда лежит где-то рядом и не надо быть программистом, чтобы это устранить.
Пункты:
1. Разрешение и графика
2. Интерполяция и рейты
3. Настройка мыши
4. Параметры запуска
Пункт 1. Разрешение и графика
Первое о чем всегда стоить задуматься это ваши видео-настройки. Чем больше пикселей, тем тяжелее обрабатывать видео-карте эти данные.
По-этому сильно не заморачиваемся и ставим всё на минимум. Это соревновательная игра, где геймплей привыше графики. Так было и будет в каждой части Counter-Strike.
Далее, заходим в раздел дополнительно и ставим основные настройки на минимум. Не забываем отключать Windows Aero - ибо она очень грузит CSS.
Также, не забываем убирать верт. синхронизацию для плавности игры и включаем многоядерный рендеринг (если выкл.)
Пункт 2. Интерполяция и рейты
Тоже немало важный пункт, который нужно учитывать, дабы обеспечить плавную игру и хорошую регистрацию ваших выстрелов.
Вот эти команды нужно прописать в консоли (Желательно создать отдельный autoexec.cfg, чтобы они ставились с каждым запуском игры). Как сделать и подключить autoexec.cfg рассказывать здесь не буду (Google HELP)):
fps_max "0"
rate "1048576"
cl_cmdrate "66"
cl_updaterate "66"
cl_interp "0.0001"
cl_interp_ratio "1"
cl_lagcomp_errorcheck "0"
cl_lagcompensation "1"
cl_predictweapons "1"
cl_smooth "0"
cl_smoothtime "0.01"
Пункт 3. Настройка мыши
Это наверное самая распространенная причина лагов в CSS, о которой почему-то нигде не пишут.
Фиксится данная проблема простым вводом в консоли команды m_rawinput 1
Что она даёт? Она позволяет обрабатывать движения вашей мыши напрямую через Windows, обходя CSS, тем самым убирая тонну нагрузки с самого процесса игры.
Пункт 4. Параметры запуска
Последняя стадия, которая закрепит вышеупомянутые пункты - это параметры игры (запуска). Как их выставить, куда сделать copypast тоже GOOGLE HELP!
Параметры: -high -freq 144 -threads 4 -nosync -noforcemspd -novid
Что за что отвечает?
high - ставит высокий приоритет игре, тем самым выделяя больше ресурсов ПК в моменты игры.
freq - частота обновления кадров (Ставите в зависимости от вашего монитора, сколько он выдаёт герц)
threads - Здесь нужно указать ядра вашего процессора
nosync - Отключает верт. синхронизацию (для надежности)
noforcemspd - Берет настройки мыши из Windows
novid -Убирает вступительный ролик при старте игры
Если это вам не помогло вернуть ваши 150-200 а то и более ФПС (которые должны быть), то значит ваш ПК пора обновлять.
Лайк, если помог