Какой SSD покупать, на что обращать внимание? | БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ 18+ - Игровые сервера CSS
  • Приобрести VIP услугу
    Привет, Гость!
    Хочешь выделяться на сервере?
    Надоели постоянные ограничения на AWP?
    Наша VIP услуга идеально подойдет для тебя!
    » Перейти к покупке VIP услуги
    • ХП: 105
    • Быстрый бег х2
    • Усиленный урон +15%
    • Защита от противника +5%
    • И многое другое...

Какой SSD покупать, на что обращать внимание?

Warrior of Light

Проверенный
Статус
Реакции
414
Статистика
Перейти
У меня материнка с SATA II , посоветуйте какой SSD купить объемом 500+ гигабайт ? Какой производитель? На что обращать внимание? Подойдет ли сата 2 к ссд с сата 3 ? В общем я в этом полный ноль, подскажите какой у вас ССД стоит

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

вот список, хочешь сохранять нормальную скорость работы ссд вне зависимости его заполнености, покупай ссд с драмом (Crucial MX500 или самсунги иво)

если на бюджете, то без драма, но тогда придется чистить диск, чтобы оставалось хотя-бы 10% от обьема под быструю работу (Crucial BX500 или какой-нибудь a-datа. Kingston A400 брать не советую, у меня умерло 2шт. за год обычного использования.

Сата 2 к сата 3 подойдет, но скорость работы будет ограничена возможностями именно сата2.
Если на матери только сата2 разьемы, подозреваю у тебя сборка что-то вроде core2/athlon, то стоит подумать над обновлением платформы в целом. Какой-нибудь самсунг 870 на 500гб обойдется тысяч в 6. За те же деньги можно взять райзен 1200+мать, добавить пару тысяч на память и у тебя довольно неплохой компьютер с возможностью любого апгрейда.
Если хочешь конкретных производителей - самсунг оптимально - долго живут
Подешевле меня порадовал смартбай, но тут как повезет

Сата 2 к сата 3 подойдет, но скорость работы будет ограничена возможностями именно сата2.
Если на матери только сата2 разьемы, подозреваю у тебя сборка что-то вроде core2/athlon, то стоит подумать над обновлением платформы в целом. Какой-нибудь самсунг 870 на 500гб обойдется тысяч в 6. За те же деньги можно взять райзен 1200+мать, добавить пару тысяч на память и у тебя довольно неплохой компьютер с возможностью любого апгрейда.
Если хочешь конкретных производителей - самсунг оптимально - долго живут
Подешевле меня порадовал смартбай, но тут как повезет
Мать: Gigabite P55-USB3.0
Проц: Intel Core i5 сборка 750
Видюха: Gigabyte GTX 1050 Ti 4Gb
Оперативка: 16 Gb Fury HyperX

В общем, сата2 ограничен максимальной пропускной способностью интерфейса в 300 МБ/сек, тогда как сами ссд, даже дешевые, выдают свыше 400МБ/сек. Получается переплата за неиспользуемую скорость. От 500ГБ объем выйдет по стоимости довольно дорого... Точных цен сейчас не знаю, но вполне может быть логичнее приобрести 2 hdd по 500ГБ (western digital blue или аналогичных seagate) и объединить их в чередующийся том через винду или биос мат платы если есть такая поддержка. Получится 1ТБ объем (да, суммируются в таком режиме) и скорость записи, как раз, в районе 270-300МБ/сек.

Была у меня MSI P55 - купил SSD - разницы после HDD особо не заметил. Сразу обновляй комп. SSD конечно на будущее можно купить, но чуда не жди

Назад
Сверху