CS:S D2 - Балансировщик V2.0 | БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ 18+ - Игровые сервера CSS
  • Приобрести VIP услугу
    Привет, Гость!
    Хочешь выделяться на сервере?
    Надоели постоянные ограничения на AWP?
    Наша VIP услуга идеально подойдет для тебя!
    » Перейти к покупке VIP услуги
    • ХП: 105
    • Быстрый бег х2
    • Усиленный урон +15%
    • Защита от противника +5%
    • И многое другое...

CS:S D2 Балансировщик V2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мотор1

Игрок
Статус
Реакции
10
Статистика
Перейти
Доброго времени суток, хочу предложить свой умный плагин балансировки, писался под нужды нашего любимого сервера. Поиграв пол года на сервере я пришёл ко мнению что именно нужно.
Распишу по подробнее:

Что делает плагин​

1. Сбор и анализ статистики игроков​

• Отслеживает ключевые игровые показатели для каждого игрока:
    • Убийства (Kills)
    • Смерти (Deaths)
    • Ассисты (Assists) CSGO
    • Хэдшоты (Headshots)
    • Нанесённый урон (Damage)
    • Установка бомбы (Plants)
    • Обезвреживания бомбы (Defuses)
  • Ведёт учёт статистики за несколько последних раундов для оценки текущей игровой формы.
  • Собирает длительную историю игры за команды, включая количество сыгранных раундов за Terrorist и Counter-Terrorist.
  • Сохраняет и загружает эту статистику в/из базы данных MySQL, сохраняя прогресс между сессиями.

2. Расчёт скилла и игровой формы​

• Рассчитывает общий уровень навыка (skill) каждого игрока по формуле, учитывающей:
    • Коэффициент убийств/смертей (K/D) — важнейшая часть баланса.
    • Уровень полезности (уубийства в голову, установки бомб, дефьюзы и т.д.).
    • Текущую форму, основанную на результатах в последние раунды.
  • Скилл адаптируется и обновляется динамически каждые несколько статистических изменений.

3. Определение и сохранение предпочтений команд​

• Система автоматически определяет, за какую команду чаще всего играет игрок, если он провёл достаточное количество раундов и времени на сервере.
  • Игроки могут вручную выбрать предпочитаемую команду через консольную команду sm_team, которая выводит удобное меню с подсветкой цветов команд.
  • Предпочтение команды сохраняется с помощью клиентских cookies и учитывается при балансировке.

4. Автоматическая и ручная балансировка команд​

• Плагин срабатывает с заданным интервалом раундов:
    • Параметр sm_balance_interval определяет через сколько раундов проверять баланс.
    • Есть режимы работы:
      • Отключено (0)
      • Балансировка по раундам (1)
      • Автоматическое определение интервала в зависимости от числа игроков (2)
    • Периодически дополнительно запускается «специальная» балансировка топ-игроков (sm_balance_special_interval) можно отключить .
  • Администраторы могут вызвать принудительную балансировку команд командой sm_rebalance.
  • Плагин учитывает:
    • Иммунитет после перемещения (sm_balance_immunity) — игроки не будут перемещаться слишком часто.
    • Задержку для новичков (sm_balance_delay), чтобы новые игроки не перемещались с команды в команду (адаптация).
    • Максимальный процент игроков для перемещения (sm_balance_max_percent), чтобы избежать слишком резких перестановок.
  • Балансировка происходит с учётом скилла игроков — идут попытки «сбалансировать» команды, меняя игроков между собой с максимальной эффективностью.
  • Тонкая настройка cvars для
  • Поддержка разных языков
  • Поддержка балансировки VIP игроков. Изменяется в cvars

5. Мультитекстовое оформление сообщений и удобство взаимодействия​

Весь вывод сообщений в чат поддерживает форматирование с мультицветом и специальными метками ({green}, {red}, {teamcolor} и т.д.), что делает уведомления удобоно читаемыми и яркими.
  1. Сообщения информируют игроков о:
    • Текущем балансе команд, количестве игроков в каждой команде.
    • Разнице в количестве и уровне игроков.
    • Предпочтениях команды для каждого игрока.
    • Результатах проведённой балансировки.
  2. Администраторы и игроки получают интуитивные и наглядные уведомления об изменениях и действиях плагина.
Основные команды игрока и администратора
sm_team — вызвать меню выбора предпочитаемой команды с мультицветным оформлением:

Можно выбрать: «Без предпочтений», «Террористы», «Контр-Террористы».

Предпочтение будет сохранено на дальнейшие заходы на сервер и учитываться при балансировке.

sm_balance — получить сообщение с информацией о текущем балансе команд и личной статистике.

sm_rebalance — админская команда для принудительного запуска балансировщикп.

Заранее спасибо что прочитали всё 👍

Последнее редактирование:
Sm_za pivom где?) Тут как бы это.. не увидел по вип плюсам строчку по балансу. КD тоже хорошо но не всегда показатель. Чел может дохнуть 3 раунда подряд, а потом пол тимы выкосить с вип плюсом. И как часто будет швырять? С кд 1.3 выбивался в топ 64. Я хз короче. Лучше бы админы балансили по наличию администрации на серве и т д.

Sm_za pivom где?) Тут как бы это.. не увидел по вип плюсам строчку по балансу. КD тоже хорошо но не всегда показатель. Чел может дохнуть 3 раунда подряд, а потом пол тимы выкосить с вип плюсом. И как часто будет швырять? С кд 1.3 выбивался в топ 64. Я хз короче. Лучше бы админы балансили по наличию администрации на серве и т д.
Баланс по VIP игрокам тоже реализован, их можно балансить, не балансить и отключить во все. VIP. И VIP+ я не знаю какие флаги чтобы разделить их. Пока только общий VIP

Сторонние плагины на этот проект не принимаются, я как основной разработчик проекта выступаю в этом плане валидатором. Здесь будут стоять только мои плагины, и плагины разработчиков из моего окружения.

Тем более, написанные с помощью ИИ плагины даже краем глаза не рассматриваю, и рассматривать не собираюсь. Мы (я и разработчики из окружения) ИИ используем для ускорения написания плагина (и то редко), а не чтобы он весь или его половина состояла из генерации ИИшки.
Я вообще сторонник написания плагинов по старинке: голова, руки и ещё несколько голов.

Основа для нового балансировщика у нас уже имеется от партнёра Nebraska, к нему я свои разработки ещё подкручу под паблик и будет нормально. Для всего этого нужно время, когда будет выкачено в прод - замы/техи сообщат в соответствующей ветке.

У этого проекта свои ресурсы, предложенная помощь - не нужна, но спасибо.

Как все знают, DENZEL519 ушёл, теперь ветка CS:S на мне, а пока я тут - порядок будет действовать который установлен мной и текущим составом руководства всех серверов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху